beasiswa buat Pendidikan Dokter

Banyak yang berpendapat kalo masuk kedokteran waaahhh pasti kaya nehhh???

padahal (ya… emang sebagian besar sihhhh) tapi ada yang gak… yahhh cukup lah buat makan sehari-hari…

nah… disini kadang-kadang beasswa perlu nih… cuman selama ni kok belon nemuin siiihhh yang namanya beasiswa buat Pendidikan Dokter…

Entah tu buat S1-nya (beasiswa pendidikan), beasiswa penelitian…(kalo beasiswa S2 belon tau sih… belon nyari…)

Hhhhhh….. wahai pemberi beasiswa… tengokin qta dungggg!!!!

But, bagi temen-temen yang mo cari beasiswa, ada di milis beasiswa@yahoogroup.com, or liat ke www.daad.or.id aja…

Insyaallah banyak beasiswa…

tapiiiiiiiiii kok beasiswa Pendidikan Dokter-nya buat yang S1 lhooooo…..

>_< aaarrrgggghhh….

Au ah gelap….

bagi temen-temen yang tau… mohon info-nya ya…..

37 thoughts on “beasiswa buat Pendidikan Dokter

  1. hm… sebenarnya saya pengen tahu, banyak gak sih, anak kedokteran yang nyari beasiswa????

    bagi yang sudah dapet, apalagi yang S2 ato yang bisa ke LN bagi-bagi yah…

    dapet pahala lhoooo..

  2. Ah kagak semua yg kuliah di kedokteran pada kaya. biasanya ada yang pas2an.. tapi tuh otak juga pinter. en biasanya ada yg kaya tapi tuh otak jongkok.. eh..masuk juga ke kedokteran, dasar nasibnya lagi mujur(atau sistem KKN), tapi akibatnya kalo lulus bukan jadi dokter tapi jadi dukun.kasihan deh pasiennye atuh..biasanya bea siswa S1( apapun jurusannye)jarang sekali, kecuali kalo lu pada hidup diluar negri, memang ada spesial bea siswa yang elu bisa kembaliin nanti kalo elu sdh kerja en , cicilannya sangat minim sekali(jadi kagak gratisan), sayangnya itu bea siswa khusus untuk orang asing sono.en sayangnya lagi negri kite indonesia belum kesono tuh sistemnya.kalo program spesialis biasanya dinegri kita juga ada bea siswanya. Gua aja sampai sekarang pingin kuliah kedokteran kagak bisa, karena bokap gue kagak sanggup biayain dua orang anak di fakultas kedokteran, jadi adik gue aje yg beruntung tuh, dia sdh co-ass.guenya jadi ambil yang lain deh keperawatan, sdh lama lulus. tapi cita2 gue pingin jadi dokter masih tetap membara nih.sayangnya di indonesia mahalnya selangit tuh biaya perkuliahannya.sptnya tuh kuliah hanya spesial untuk orang kaya aja. en nasib kite bagaimana ye.. yg kagak kaya? nah sukses aja deh.salam

  3. buat kristel…
    hmmm…emang sih mungkin sekarang biayanya selangit…tapi alhamdulillah nih…pas angkatan saya, biaya di univ saya agak miring (sumbangan ortu 6,5 juta dengan spp 600rb per smt) jadi…saya sangat terbantu…:)

    Hmm…jadi perawat nggak jelek juga kok…
    malah, harus kuakui, skill perawat pada tingkat smt yang sama malah lebih baik (aq belon bisa pasang kateter pas smt 8).
    Semua profesi pasti ada baik dan buruknya..
    Di jalani aja..n enjoy it…
    If u don’t, i’m sure qta gak akan bangkit dan menjadi yang lebih baik…
    be positive thingking..OK!
    Ada sesuatu dalam hidup ini yang tidak bisa dicapai, dan itu kalau emang nggak mungkin diikhlaskan aja, biar hidup lebih tenang..
    Dan kalau masih mungkin di raih…Why Not???

    Semangat yah!!!
    HE must give us the best, even in our side it looks bad… :)
    Chayooo!!!

  4. salam..

    boleh join?? saya dino, saya baru aja mulai coass, tp lagi usaha nyari ‘bantuan’ dari sekarang, kaLo Tuhan mengijinkan mau ambil spesialisasi nanti..(sapa si yg ga mau??)
    coz, cost buat spesialisasi spt yg kita smua tau tuh amad sangad ga murah.. apalagi bidang spesialisasi yang lulusannya nanti udah di cap ‘LAKU’..

    so, thx buat linknya..walopun baru mau nyoba..
    kaLo ada info lg ttg beasiswa dLm negeri mohon disebarluaskan ya saudara.. yang ada ikatan kerjanya jg gapapa deh.. nyoba2 koq..

    sekali lagi thanx..

  5. HI,lam kenal nama g Vivian a angkatan 2004 di FK ATMAJAYA iya emang susah banget k pandangan orang semua yang ambil kedokteran itu anak kaya soale biaya masuknya aja dah 100juta buat tahun ini js ya mau gimana, btw nti kalo ada yang sapat info jangan lupa kasih tau ke g yach nti g juga coba bantu u buat cari info ’bout that.

  6. kak .
    aq pgn kul d kdokteran .
    aq kmrn prnh nyoba SPMB, nilainya uat lulus SPMB tu cukup, tp ga ad bangku utkqu .
    mamiqu single paernt,soalnya bapakqu da ga ad ..
    kta mamiqu, dy mw bayarin aq jadi dokter,asal aq kul di univ,negri .
    tp mw gmn ?
    aq nyari easiswa, tp ga dpt” .
    da hampir putus asa .
    aq kmrn nyoba spmb, tp ga fokus krn aq sakit .
    makanya aq ga lulus lg .
    skrg aq da bingung ,ga tw mw gmn .
    aq baca byk yg ngasi comment uda pda mw co-ass jd dokter .
    mohon bantuannya yh,kak ..
    tlg email gaby di gabriellavinita@yahoo.com .
    ato kk pny YM,jadi qta bs crita” .ok?
    makasi .

  7. gw setuju kl DULU..ga semua dokter itu anak orang kaya.sekarang sih mirisnya hati pendidikan dokter semakin mahal tak terjangkau lagi.padahal sebenarnya banyak anak orang yg ga punya ga kalah pintar n lbh ulet ketimbang anak2 org yg msk golongan the have.n jelas mereka lbh py empati thdp the poor ktmbg dokter dari kalangan the have.am sadly said,in regular practice,mau nangis gw lht pasien dhancurkan oleh dokter yg asal jadi dokter aja.hiks..tragedy.. btw,kl ada info ttg S2 ntk dokter let me know.thanks.wassalam. indriatysundari@gmail.com or indri@email.com

  8. tenang-tenang…
    semuanya ada kok…
    Beasiswa itu ada dari buat anak SD sampe S3 nti…
    Biasanya beasiswa buat SD smp SMP tu, dari pemerintah yang dilewatkan dinas pendidikan dan kebudayaan di seksi kepemudaan…(coba cek di masing-masing Dinas yah!!:))
    ato…
    teman-teman bisa liat di http://beasiswa.ptkp.net
    atau cari di searchnya google dengan kata kunci rumahbeasiswa…
    Nah, kalo bagi yang mau S2,S3 lebih baik ikut milis beasiwa di yahoogroup aja, infonya insyaAllah up date terus…
    selamat mencari yah!!!
    Semangat!!!
    Chayooo!!!
    Gambatte!!!

  9. sama ana juga cari beasiswa buat dokter swasta kgk ada. biaya sekolah dokter mahal tapi di daerah biaya berobat dokter harus murah, jadi bingung. padahal kewajiban jadi dokter byk lho sekarang

  10. ada yang pny info ttg beasiswa utk program spesialis di luar ngr ga? t.u jerman… Please….. let me know yah ……….

  11. siapa bilang kul di kedokteran pada kaya semua ……semuwa t slah total.buktinya aku ngk seperti yang kalian pada bilang,kebetulan q nh seorang mahasiswi kedokteran di Univ.XXX q bisa masuk di fak tersebt cm modal tekad+berani+percaya+yakin + terakhir doa and alhamdullh hasil nya = q diterima n q juga ngk tw dwt bwt bayar kl tiba2 ada gt ajah q yakn semua tu pasti ada jalan lok qt ada kemauan

  12. Hai.. gabung y.. :-)
    Setau ak, peluang beasiswa apalagi buat s1 kebuka luas kq..
    Coba aj tanya dlu ke bagian akademik fakultas, kalo di kampusnya aku sumber2 beasiswa ya dari situ tuh.. mungkin para pemberi beasiswa udh nitipin ke fakultas masing2 sblmny..
    Selama ini, udh bnyak temen2ku termasuk aku yang dapet kq, blom lg dari jenis beasiswa yang lain.. (walopun beasiswa yang ak maksud disini, jd kt cm dijatahin duit sebulan berapa ratus ribu gt, dan itupun setau ak tiap taon harus kt daftarin ulang). Tapi sayangnya, aku g tau hal kygni ada jg ato g di kampus swasta, ak kulny di negri soalny. Good luck yach tmen2..

  13. Rekan-rekan, kita memang keterbatasan info maupun keterbatasan ketersediaan beasiswa untuk kedokteran. Blog Informasi Dokter Indonesia, berusaha keras untuk men-share berbagai info mengenai beasiswa buat dokter maupun mahasiswa kedokteran agar dapat dimanfaatkan seluas-luasnya. Namun, akan jauh lebih baik, bila ada yang juga ikut share di sana bila mengetahui info-info bermutu seputar ini.

  14. Mm, , mang sbnarny bnyak bgt y yg pngen jd d0kter? ?
    Aplg ank2 kcil it biasany cta2ny pd pgn jd d0kter. . N sbnarny lg negri qt tcnta, ind0nesia, sgt btuh akn yg namany d0kter! Scr d0kter d ind it dkit bgt, , n aq pnah bc kalu pr0sentase d0kter n pasien d ind it bsa 1:2500. .
    Kbayang g it? ?
    Mak nyuz y emg. . Wa, qt sm2 bd0a aj biar pndidikn d0kter d ind ni mkin mudah d dpat olh smw kalangan, baek atas, menengah, mwpun bwah. . N lbh dsaring lg bdasarkn kmampuan akademikny, bkn ek0n0miny, , amin. .

  15. waduh,ga smw fak dok tu mahal lg,buktinya sy n swami lu2san dr fk univ.negri plg tua di luar jawa dulu masuknya cuma 816rb n smpe tamat 2 th yll spp/smester cm 500rb,trus iuran otma cuma 1x,itu pun cm 1jt..suer deh,tp kt emg msuknya lwt umptn siy..skrg dh tlalu byk fk,jd mutu agak krg trjaga sygnya…apalg tes kompetensi ga sketat di luar negri.dsni bs diulang trus dlm jangka wkt dkat…oya,bg yg pnya info beasiswa spesialis utk kt yg udh pns..pls ks tw ya..tq u..pls email ke winda_wk@yahoo.com..

  16. Aq pengen jg donk…jd dokter…cm aq udh lulus sma-nya 5th lalu,tp entah knp skrg pengen jd dokter lg,stlg S2Q kelar pengennya bs ambil kedokteran,ada yg tau g,fakultas kedokteran yg bs nerima mhsw spt aq,(bkn lulusan langsung dr sma).thx

  17. @ari: stau saya sih…boleh2 aja meski dah 5 tahun…tapi masuk fk swasta,, jadi ndak negri…cuman lama lhooo…
    yg negri aja 6 tahun (tp skrg ada program dokter yg cm 5 tahun…)
    coba aja di fk univ swasta…good luck..

  18. assskum,,,salam kenal smua y!!!!!!salam buat para calon dokter,,,smg kalian smua bs jd dokter yg bner,,bner22 tgas y ngbantuin org2 yg mgkn gak mampu dlm biaya ksehatan y….
    sbnre dari kecil pgn bgt bisa kul d kedokteran,,,tapii gak da beaya!!!!mgkn da beasiswa buat S1,,,
    ia bersyukurlah kalian smua yg uda msuk d FK,,,,seMAngat!!!!!!!!!!
    trimakasih buat smua y
    comment d email ku ato fb ku ainisz@yahoo.co.id

  19. semangat aja kkak, sy kuliah pendidkn dokter umum sumbangan masuk saya cuma 5 jutaan aja kak(padahal bisa aja byr kurang dari itu, saya masuk jalur snmptn..trus spp 1.250.000/smt..trus dapet beasiswa ppa ..alhamdulillah kebantu bgt..semangat ,kloo berusaha ad jalan kok:)

  20. salam
    bolehi kutan enggak kakak-kakak?
    kalo saya baru smk tapi ambil keperawatan niatnya sih nanti di kedokteran tapi ortu kurang mampu tapi alhamdulialah saya bisa peringkat 1 tapi saya berharap ada yang namanya biasiswa kedokteran buat kedepannya

  21. boleh join gk kak, kak mau nny sya kn udh mau llus sma. nah sya pngn bngt kuliah di fakultas kedokteran tp yg ada beasiswanya. ada gk link atau info ttg beasiswa fakultas kedokteran diluar negri kak ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s